続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

1月2日

2021-01-03 14:18:00 | おいしいもの
2日のお雑煮は、白味噌仕立て。
丸餅、エビ🦐うま煮、かつお節をいっぱいのせていただきました。

パウンドケーキも焼いたよ
ココア生地、くるみとラム酒漬けのドライフルーツを入れて。
お正月用に年末に焼くはずだったフルーツケーキ


ぱぱさんがおやつに食べているピスタチオを湯むきして、、、

チョコレートがけしたケーキにトッピング

さっそく、おやつタイムにバニラアイスを添えていただきました。


お夕飯は、、、
冷凍のレディメードの海鮮パエリア


トマトペーストを入れたので、せっかくのサフランライスの色がなくなってしまったぁ。ムール貝が美味しかったよー💕


そして、1月3日のお雑煮は、、、
残った炒り鶏を細かく切って、けんちん汁。その中に丸餅。たくさん作った炒り鶏、美味しく食べ切りましたよー👍






最新の画像もっと見る

コメントを投稿