さくら ふ菓子
ふわふわ、さくさく、桜色のふ菓子。
スーパーの入り口に置いてあった。おもわず手が出た😆
さくらの香りが付いている訳ではないけれど。。。普通のふ菓子。だけど幸せ
録画だけど、、、
NHKスペシャル「食の起源」の最終会
苦味を感知出来るチンパンジーA、苦味のついたリンゴをもらうと吐き出す。でも隣で苦味を感じないチンパンジーBがそのリンゴを美味しそうに食べているのを見て、チンパンジーAも食べ始める。
えっ、これ美味しいの?って、、、
人間のふたつのグループに同じメニューを食べてもらう。
美味しい名前がついたメニューを食べたグループの人達は、優しい味で美味しいねと言った。
塩分控えめな健康に留意した名のついたメニューを食べたもうひとつのグループの人達は、味が薄くてイマイチと言った。
そうかぁ💡、たとえ味付けに失敗しても、私が美味しい、美味しいと食べれば、一緒に食べたぱぱさんも、美味しいと思って食べてくれるってこと?
いいねぇ😆
ふむふむ。良い勉強になりました👍
パートの無い日のお夕飯 (1)
最近、作り方を変え美味しくなった塩鶏。味が決まらなかったサラダ。カキのパスタ。カロリーを考えてクリーム味じゃなくてペペロンチーノ。
ひたすら美味しい、美味しいと言って食べたの😆
別のところに効果が、、、
作った本人が、しあわせ〜❤️
パートの無い日のお夕飯 (2)
パスタパエリア!
パスタパエリア!
初めて作ったよ。ごはんで作るより簡単かも?パプリカがなくて彩りがさびしいけれど、、、美味しい美味しい効果がありましたよー🤣
優しい春を感じるでしょ♡
見るだけで春の香りがします
(* ̄ー ̄)