続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

ごはん・3月・2

2021-03-26 22:13:00 | おいしいもの
アスパラガスのリゾット❣️
Eテレ、"旅するためのイタリア語講座"
講師のマッティオさんのレシピ。
テレビ画面のレシピをしっかり写して😆


右上の鍋は、野菜ブロス!
左下のフライパンで、炒めたお米をブロスを足しながら炊きます

新玉ねぎとタコのサラダ❣️
地元のタコさん、柔らかくて美味しいぃぃ
出来合いのレバー唐揚げも一緒に


別の日
銀ダラの煮付け
ぱぱさん作の卵スープと一緒に

サラダは、、、
前日の残っていたタコに甘夏、新キャベツ、カブを合わせましたよ
春らしい彩りのサラダになりました😍

ある日のお昼
出来合いのピザ❣️
リゾットを作った時に使ったブロスの野菜と冷凍保存のトマトで野菜のポタージュ!泡だてミルクを乗せてカプチーノ仕立て❣️


別の日
またまた根昆布の酢の物と、
そら豆❣️

一緒にいただいたのは、、、
切り落としマグロの山かけ丼❣️
アサリの酒蒸し!きゅうりとカブの浅漬け

春の野菜がお手頃価格で出回り始めて、本当に嬉しい👍
ついつい買いすぎ💦ついつい食べすぎ💦










最新の画像もっと見る

コメントを投稿