続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

春の台所仕事

2021-04-07 23:08:00 | おいしいもの
イヨカンマーマレード❣️
春は、柑橘類でジャムやピールを作る。
土佐文旦だったり、甘夏だったり、、、
今年は、イヨカンで初トライ。。。
だって、袋売りのイヨカンが、パサパサでイマイチだったの😢
美味しくへんしーん👍




庭のフキとミョウガダケ



ミョウガダケを摘んで、、、

初カツオのタタキ❣️
庭の小ねぎとミョウガダケのみじん切りをたっぷり



ニラとセリのポット(3月19日の写真)
ニラを摘んで、、、

ニラ醤油❣️
冷奴でいただきました
ニラを刻んで醤油に漬けらだけなのに美味しいよー😋








最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (sugichan_goo)
2021-04-09 05:17:33
おはようです。(*⌒ー⌒*)ゞ

これよく聞きますよ「ニラ醤油」ね、
ワシも作ってみよっと。
醤油ももちろん使い手がありますが、
ニラだけラーメンに入れるのも美味しそう。

いつもありがとうです。(^_-)-☆応援!
返信する
Unknown (k3kumikooo)
2021-04-09 13:21:13
@sugichan_goo こんにちは♪

ニラがたくさん収穫出来ました。萎びてしまう前にニラ醤油。使い勝手が良さそうですよねー♪餃子のタレにも合いそうですかぁ?
返信する

コメントを投稿