続・おさんぽ いこっ

らぶとぱぱさんの仕事先のロンドンへ飛んだ。それを機にブログを始めた。らぶが星になっても、日本戻っても続けているの

パウンドケーキを焼く

2023-01-20 23:39:00 | おいしいもの
先日、姪っ子達が遊びに来ると言うので、パウンドケーキを焼いた

レモンチェッロ🍋を使ったケーキ



レモンチェッロ
イタリアのレモンリキュールです


レシピは、、、

暮しの手帖、2013年の別冊から


バターも砂糖もしっかり入れるレシピなのでしっとりと焼き上がります
お気に入りのケーキ😋
何回も焼いたので、このページはヨレヨレ


焼き途中で、真ん中に切れ目を入れたので、綺麗に焼き上がりましたね👍


残った生地をペーパーカップで焼いたのは、味見用だよー👍

レモンチェッロで溶いたアイシングをかけて、、、

姪っ子達は、とっても気に入ってくれたみたい。
おかわりもして、、、残りも持って帰ってくれて、、、

とっても褒めてくれて、やる気にさせてくれるよく出来た子達です
おばさん、褒められて伸びるタイプ?😆
ありがとね💕






最新の画像もっと見る

コメントを投稿