3月のごはん・5 2022-04-05 16:19:00 | ちょっと良いこと ラーメンのトッピング用にまきまきチャーシューと煮卵、キャベツともやしの炒め物美味しそうなラーメンの一丁上がり🍜❗️ホタルイカの季節がやってきたよー目とくちばしを取って、、、ホタルイカ、菜花を添えて芥子酢味噌でいただきます。白味噌を切らしていて、手前味噌で作ったので、辛すぎました💦出来合いのトンカツは、山盛りのキャベツとoisix冷凍鯖の蒲焼き風の日レンコンのポン酢炒めを添えて。ホタルイカと菜の花の炒め物と一緒に
3月のごはん・4 2022-04-04 14:42:00 | おいしいもの 3月17日ふきのとうとラディッシュを収穫👍ふきのとうは、やっぱり天ぷらでしょッと、言うことで、、、揚げ物、苦手だけど下のお皿には、ふきのとう、キクイモ、ナス上のお皿には、アスパラガス、出来合いのワカメの天ぷら春のチラシ寿司も一緒に華やかなチラシ寿司出来ましたお昼に一蘭のインスタントラーメン最近水戸に"一蘭"がオープンオープンの日、お昼過ぎに偶然前を通って駐車場へ1時間半待ちですと言われ、待てないので別の日に来ますと答えたら、お待ちしますと、インスタント麺をいただいたの庭の豆苗を乗せてごちそうさまでーす👍パート帰りに車で前を通ると、まだまだ列が出来ている。もう少ししたら行ってみたいなぁ🍜
3月のごはん・3 2022-04-03 13:52:00 | おいしいもの もう4月だよーなのに3月にアップしたかった記事が下書きにまだ5つも残っているの。頑張って追いつかないとねトップの写真は、、、お昼に食べた、つけ麺❗️豚の角煮と一緒に漬け込んでいた煮卵をトッピングoisix豚のステーキ 春野菜添えと、セロリ香る野菜のコンソメスープ豚肉、焼き過ぎ?ちょっと硬くなってしまったな💦oisixヴィーガンの日ケール入りチヂミと、豆腐と海藻のサラダ一緒にジャガイモのラクレットのせと、タモンさんのスモークレバーぜんぜん、ヴィーガンじゃなくなってしまう我が家です🤣庭から豆苗とラディッシュ👍を収穫した日ちっちゃなラディッシュは、、、サラダの彩りにシュウマイとエビチリと一緒に鮭のはらみを焼いた日焼き担当、ぱぱさん鯛の塩焼きの日焼き担当は、ぱぱさん。ぱぱさんの大根の味噌汁。ぱぱさんの味噌汁は、ニンニクが入っていたり、ミリンが使われていたり、深い味わいで美味しいのだけれど、野菜の切り方がイマイなのが残念ですね🤣下書きに入れたごはんの写真がまだまだ残っている。けれど、、、これ何を作ったの?って、覚えていないのが悲しい😢