かいみの田んぼ

南信州の田んぼの様子です。

ちょっと立ち寄って見て下さいな。

そして コメントを残してくれるとうれしいな。

市田柿の 柿すだれ

2023年10月30日 | Weblog
柿を剝き始めました。
柿のれんに吊るして硫黄燻蒸したところです。
これから休みなしで11/中旬まで柿剥き作業が続きます。
無理をしないで楽しく作業を続けれたらいいなあと思う。




柿作業の前に慌てて玉ねぎのマルチを張りました。
今年は5穴マルチを使用、穴数を数えると860。
育苗している苗は800本だが生育不揃いもあり、不足分の苗を購入した。
さて定植出来るのは、・・柿剥き後になるのかなあ?

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする