会社の人からブルーベリーもらった。
粒が大きくて美味しそう~
冷凍されてたので、生で食べるにはブニブニでした。
なのでジャムを作ることに。
砂糖とブルーベリーを鍋に入れ、弱火で煮詰めまする。
けっこうサラサラしてるなー、ジャムみたいなトロミ、出るかなぁ?
熱い内に器に入れて冷やすと、、、
市販のジャムみたく、ちゃんと固まってました。
調べたら、ペクチンを入れないとブルーベリーは固まりずらい、とのこと。
ペクチン入れずに、うまく固まってくれて良かった~
さぁ!これで何を作ろうか!
やっぱ定番のスコーンかなぁ?
パウンドケーキもいいねぇ*\(^o^)/*
粒が大きくて美味しそう~
冷凍されてたので、生で食べるにはブニブニでした。
なのでジャムを作ることに。
砂糖とブルーベリーを鍋に入れ、弱火で煮詰めまする。
けっこうサラサラしてるなー、ジャムみたいなトロミ、出るかなぁ?
熱い内に器に入れて冷やすと、、、
市販のジャムみたく、ちゃんと固まってました。
調べたら、ペクチンを入れないとブルーベリーは固まりずらい、とのこと。
ペクチン入れずに、うまく固まってくれて良かった~
さぁ!これで何を作ろうか!
やっぱ定番のスコーンかなぁ?
パウンドケーキもいいねぇ*\(^o^)/*