煮付けというものを、正式なものを、作ったことなかったです、今まで。
なんか薩摩揚げ的なものを買ったのですが、店のおっちゃんが「煮付けにするといいよ!」って言ってたので、過去に食べた味を思い出して作ってみた。
おでんより甘くて醤油の味が少し強めかしら?
ダシ、酒、砂糖、醤油で煮ればよさそうね~
できた( ̄▽ ̄)食べたら何となくオッケーっぽい、よかった!
あと激安マグロとレタスも買っての夕食。
いやーお買い得だったなー。
煮付けは、たくさん作ったからお弁当のオカズにしよっと(*^_^*)
と、、、書いた後で気付いたよ~
カレイの煮付けとか作ったことあるんだった(^_^;)
すっかり忘れてた~
なんか薩摩揚げ的なものを買ったのですが、店のおっちゃんが「煮付けにするといいよ!」って言ってたので、過去に食べた味を思い出して作ってみた。
おでんより甘くて醤油の味が少し強めかしら?
ダシ、酒、砂糖、醤油で煮ればよさそうね~
できた( ̄▽ ̄)食べたら何となくオッケーっぽい、よかった!
あと激安マグロとレタスも買っての夕食。
いやーお買い得だったなー。
煮付けは、たくさん作ったからお弁当のオカズにしよっと(*^_^*)
と、、、書いた後で気付いたよ~
カレイの煮付けとか作ったことあるんだった(^_^;)
すっかり忘れてた~