えー続きましては、冷凍パイシートを使ってベーコンポテトパイを作りました。
作ったことない。
マックで食べただけ~。
テキトーに作ってみよ~。
オリーブオイルでニンニクを炒める。
ニンニクが香り立ったら玉ねぎを半分入れて茶色くなるまで炒める。
残りの玉ねぎも入れて火を通す。
茶色玉ねぎ=旨味。
後入れ玉ねぎ=甘みと食感。
ベーコン入れて炒める。
料理酒を入れてコンソメ入れて炒め煮をし、水分を飛ばす。
火を止めて、レンチンしたジャガイモを潰しながら入れて混ぜる。
みじん切りのパセリもドサッと入れて混ぜる。
塩コショウ、粉チーズで味を調える。
スライスチーズをちぎって混ぜる。
という中味です。
で、完成がこちら。
ジャジャン!!
いっぱい出来た~(*^_^*)
一個食べた、、サクサクで、具がまた、、(>_<)うまっ!!
旨味と甘味と少しの塩気、、ジャガイモホクホク~
ところどころチーズが溶けてて、、、たまらんっ!!
初めてテキトーに作ったけど大成功ですな!
ところでさー。
あたしってさー。
なんか料理できないイメージで見られることが多いのよね~。
いつだったか、誰に言われたのか忘れたけど。
「◯◯ちゃんは料理上手だよな、お店で食べた味を家で再現したりしそう。
チラっ(私を見て)かめちゃんはそういうことしないでしょ(笑)てか、しなさそー(笑)」
と、バカにしたよーに言われたことある。
ムッカー💢
するっつーの!
なんだその決め付け!!
でもねぇ、反論しなかった。
そー思いたきゃ思ってれば~はははん🎵
真実は親しい人だけ知ってればいいのじゃ。
一生懸命、誤解を解くのも疲れるしねぇ。
作ったことない。
マックで食べただけ~。
テキトーに作ってみよ~。
オリーブオイルでニンニクを炒める。
ニンニクが香り立ったら玉ねぎを半分入れて茶色くなるまで炒める。
残りの玉ねぎも入れて火を通す。
茶色玉ねぎ=旨味。
後入れ玉ねぎ=甘みと食感。
ベーコン入れて炒める。
料理酒を入れてコンソメ入れて炒め煮をし、水分を飛ばす。
火を止めて、レンチンしたジャガイモを潰しながら入れて混ぜる。
みじん切りのパセリもドサッと入れて混ぜる。
塩コショウ、粉チーズで味を調える。
スライスチーズをちぎって混ぜる。
という中味です。
で、完成がこちら。
ジャジャン!!
いっぱい出来た~(*^_^*)
一個食べた、、サクサクで、具がまた、、(>_<)うまっ!!
旨味と甘味と少しの塩気、、ジャガイモホクホク~
ところどころチーズが溶けてて、、、たまらんっ!!
初めてテキトーに作ったけど大成功ですな!
ところでさー。
あたしってさー。
なんか料理できないイメージで見られることが多いのよね~。
いつだったか、誰に言われたのか忘れたけど。
「◯◯ちゃんは料理上手だよな、お店で食べた味を家で再現したりしそう。
チラっ(私を見て)かめちゃんはそういうことしないでしょ(笑)てか、しなさそー(笑)」
と、バカにしたよーに言われたことある。
ムッカー💢
するっつーの!
なんだその決め付け!!
でもねぇ、反論しなかった。
そー思いたきゃ思ってれば~はははん🎵
真実は親しい人だけ知ってればいいのじゃ。
一生懸命、誤解を解くのも疲れるしねぇ。