徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

マヨネーズと卵で低糖質シュー生地!?

2021年04月28日 18時26分00秒 |  ├手作り料理
マヨネーズ20g
卵2個

蓋付きの瓶などに入れてシャカシャカ。

型に入れ、予熱した230度オーブンで15分焼くだけ!


すごくないですか!ほらほら!




これはシュー生地です!




割ってみるとホラ!
紛うことなきシュー生地、すごい!




どうせなら、と、豆乳、きび砂糖、お酢で、低糖質クリームも作ってみた(笑)
見た目はシュークリーム以外の何者でもない(//∇//)
味は、お酢が入ってるのでサッパリしたチーズケーキ系?
(コクはあまりない)


普通にカスタードクリームや生クリームを挟んだら、シュークリームと誰も疑わないでしょう(笑)

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする