マヨネーズ20g
卵2個
蓋付きの瓶などに入れてシャカシャカ。
型に入れ、予熱した230度オーブンで15分焼くだけ!
すごくないですか!ほらほら!
これはシュー生地です!
割ってみるとホラ!
紛うことなきシュー生地、すごい!
どうせなら、と、豆乳、きび砂糖、お酢で、低糖質クリームも作ってみた(笑)
どうせなら、と、豆乳、きび砂糖、お酢で、低糖質クリームも作ってみた(笑)
見た目はシュークリーム以外の何者でもない(//∇//)
味は、お酢が入ってるのでサッパリしたチーズケーキ系?
(コクはあまりない)
普通にカスタードクリームや生クリームを挟んだら、シュークリームと誰も疑わないでしょう(笑)