徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

鶏天、リュウジレシピのドレッシング

2020年06月20日 21時46分00秒 |  ├手作り料理
仕事やプライベートが忙しすぎて、全然料理したり晩酌したり出来なかった!

土曜日にやっと料理を作って晩酌、ああ幸せ💞
今夜は珍しく白米を炊いてみた🎵




鶏天です、サクサクじゅーしー!
ささみの真ん中に包丁を入れて開くと、見た目は魚みたい?




サックリふわふわ美味しかった!
麺つゆより塩が会うね~




料理のおにいさんリュウジさんレシピ、お酒が飲めるドレッシング!
レタスを敷いた器に、ドレッシングを絡めたトマト・アボカドを盛り付け、野菜たっぷり(≧▽≦)




みょうが茸を甘酢に漬けたもの、ポリポリ爽やかで、ミョウガのクセもしっかり!美味しい!!




定番の「もう1品に困ったらサバ缶」(笑)
鰹節、ネギ、胡麻、かけたのは醤油ではなく、なんと!叙々苑焼肉のタレ、、うーん、まいう~




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ポンカンピールのパウンドケ... | トップ | 生まれて初めてパンを焼いて... »
最新の画像もっと見る