徒然に色々な日々

日々の色々を徒然と

アルパジョン 石巻焼きそばシューラスク

2015年11月17日 20時53分52秒 |  ├スイーツ
長い名前ですね~

石巻焼きそばシューラスクです!


袋を開けると焼きそばの香りがっ!


ソースと、青ノリ、紅ショウガ!?


ガリガリかじると、ソース風味であまじょっぱい!
甘々ではなくビールのツマミ良さそうな甘さとしょっぱさ!!
うまい!!
噛んでると、たまーに紅ショウガの味も(笑)

これは面白い!

会社の人にも配ったら。。。

「んん!?なんだこれ!?甘くない!」←スイーツだと思って口に入れてビックリしたらしい(笑)

「うわ!後引く味!ビールに合いそう~、美味しい!」

とまぁ、反応は様々でした。
クセになる旨さ!というのは本当だよ!

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あさの駅前

2015年11月17日 20時49分30秒 | ■日記
朝の駅前は鳩祭りやー!


寒いのかなー?


枯れ葉に体を押し付けて暖をとってます。


ぺったんこになってて可愛い(笑)


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ベーコンポテトパイ

2015年11月16日 23時13分01秒 |  ├手作り料理
えー続きましては、冷凍パイシートを使ってベーコンポテトパイを作りました。

作ったことない。
マックで食べただけ~。
テキトーに作ってみよ~。

オリーブオイルでニンニクを炒める。
ニンニクが香り立ったら玉ねぎを半分入れて茶色くなるまで炒める。
残りの玉ねぎも入れて火を通す。
茶色玉ねぎ=旨味。
後入れ玉ねぎ=甘みと食感。
ベーコン入れて炒める。
料理酒を入れてコンソメ入れて炒め煮をし、水分を飛ばす。
火を止めて、レンチンしたジャガイモを潰しながら入れて混ぜる。
みじん切りのパセリもドサッと入れて混ぜる。
塩コショウ、粉チーズで味を調える。
スライスチーズをちぎって混ぜる。

という中味です。

で、完成がこちら。
ジャジャン!!


いっぱい出来た~(*^_^*)
一個食べた、、サクサクで、具がまた、、(>_<)うまっ!!
旨味と甘味と少しの塩気、、ジャガイモホクホク~
ところどころチーズが溶けてて、、、たまらんっ!!

初めてテキトーに作ったけど大成功ですな!


ところでさー。
あたしってさー。
なんか料理できないイメージで見られることが多いのよね~。

いつだったか、誰に言われたのか忘れたけど。
「◯◯ちゃんは料理上手だよな、お店で食べた味を家で再現したりしそう。
チラっ(私を見て)かめちゃんはそういうことしないでしょ(笑)てか、しなさそー(笑)」
と、バカにしたよーに言われたことある。


ムッカー💢


するっつーの!
なんだその決め付け!!

でもねぇ、反論しなかった。
そー思いたきゃ思ってれば~はははん🎵
真実は親しい人だけ知ってればいいのじゃ。
一生懸命、誤解を解くのも疲れるしねぇ。

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仙台平録寿司

2015年11月15日 19時59分57秒 | ▼グルメ全般
仙台平録寿司で、マグロvsサーモン!というイベントやってたので食べに行った~

マグロとサーモン仙台味噌炙り。
味噌が意外としょっぱかった!


次は生ハム風な両者。


マグロとネギトロ包み、海苔で包んで食べるよ!


うーん、、どっちも美味しいけど、、私はやっぱりマグロだな!
と、マグロに投票してきたのでした(・ω・)ノ


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雨上がりの空

2015年11月15日 15時58分14秒 | ■日記
眩しい日差しと青空、不思議な形に切り取られた雲が大変芸術的でした。

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