カレールーが余ってたので、普通のカレーを作ってみた(笑)
飲み物はアルコール抜き、ただのレモン炭酸^_^

先日仕込んだニンニクのピクルス、食べごろに漬け上がった!
シャキシャキで、酸味と甘味と旨味とニンニク風味、とっても食べやすくて美味しい🎵

冷蔵庫の野菜室で「インカのめざめ」に芽が出始め出るのを発見し、急いで消費するためカレーに入れたり、ポテサラ作ったり〜
黄色いのは卵じゃなくてポテサラ、インカのめざめは、黄色くて味の濃いジャガイモ🥔

ジャワカレーを、パッケージ裏の作り方に忠実に作ってみた、旨かった!
さすが!日本の家庭のカレー\(//∇//)\
