こんばんは、
でございます。
リンガーハット探検隊の12なのでございますねぇ。
愛しの「かきちゃんぽん」の期間が終了いたしまして
次のターンは霜降り白菜ちゃんぽんなのでございます。
こちらも昨年のメニューとして登場していたのでございます。
ただ、前回はノロのノロイで早々に終了してしまった
かきちゃんぽんの不調をかき消そうと、やたらポスターが
貼られていたのですが、今回は大人しく登場しております。
ですから、霜降りの白菜の甘味についてとか
その上にかけられる柚子果汁の話とか
豆乳仕立てのスープのヘルシー感といった
魅力についての説明が殆どされておりませんです。
ちょっと気の毒じゃないのか?
敢えて昨年と何が違うかと問われれば
白菜が茹でてありまっせ。
ということでしょうか。
実は去年、この霜降り白菜はほぼ生だったのでございます。
生の白菜に柚子果汁をかけているもんですから
白菜の美味しさは堪能できても、ちゃんぽんぬるかった。
という課題をもっていたのでございます。
今回はこの弱点をカバーすべく、スープもかなり
温められて美味しくいただくことができました。
でも、今年初めて召し上がった方は「白菜なにがいいのぉ」とお思いになるんでしょうね。
生ならねぇ、もっと美味しいんですよ。
勿論、豆乳仕立てのスープはマイルドで
ちゃんぽん苦手な方でも、美味しくいただけます。
興味のある方はでひ。 by

リンガーハット探検隊の12なのでございますねぇ。
愛しの「かきちゃんぽん」の期間が終了いたしまして
次のターンは霜降り白菜ちゃんぽんなのでございます。
こちらも昨年のメニューとして登場していたのでございます。
ただ、前回はノロのノロイで早々に終了してしまった
かきちゃんぽんの不調をかき消そうと、やたらポスターが
貼られていたのですが、今回は大人しく登場しております。
ですから、霜降りの白菜の甘味についてとか
その上にかけられる柚子果汁の話とか
豆乳仕立てのスープのヘルシー感といった
魅力についての説明が殆どされておりませんです。

敢えて昨年と何が違うかと問われれば
白菜が茹でてありまっせ。
ということでしょうか。
実は去年、この霜降り白菜はほぼ生だったのでございます。
生の白菜に柚子果汁をかけているもんですから
白菜の美味しさは堪能できても、ちゃんぽんぬるかった。
という課題をもっていたのでございます。
今回はこの弱点をカバーすべく、スープもかなり
温められて美味しくいただくことができました。

生ならねぇ、もっと美味しいんですよ。
勿論、豆乳仕立てのスープはマイルドで
ちゃんぽん苦手な方でも、美味しくいただけます。
興味のある方はでひ。 by
