海外でも人気の日本酒「獺祭」の回収が世間を賑わせていますが(え?そうでもない??)原因が「加水時の攪拌不足によるアルコール度数のばらつき」らしく、ワロタ。
この蔵元(旭酒造、という、山口の蔵)は結構マスコミでも取り上げられてて、「もてはやされている感、ぱねぇ」蔵なんですが、私的には胡散臭いなあと思ってました(※個人の感想です)加水には賛否あると思いますが、私は加水反対派なのでwww(尚、アル添にも反対、です)
…と、思いつつ、酒屋さんの意見も聞いてみたいなあ、ちょうどお酒もなくなったし、と思って「服部酒の舗」に行くと、なんということでしょう…(自分も店を臨時休業していることは棚に上げる)
次に岡山(街中)に出られるのは、早くても来週。もうっ、なんで街中に引っ越したんだい?と言いたい…。仕方ない、このところ暑いし、しばらくビールで我慢するか。(「アルコールはダメ」は、まるで守る気がない、悪い腰痛患者)
しいらのアラの塩焼き。ん~、しいらはやっぱり味付けに工夫が必要…。
この蔵元(旭酒造、という、山口の蔵)は結構マスコミでも取り上げられてて、「もてはやされている感、ぱねぇ」蔵なんですが、私的には胡散臭いなあと思ってました(※個人の感想です)加水には賛否あると思いますが、私は加水反対派なのでwww(尚、アル添にも反対、です)
…と、思いつつ、酒屋さんの意見も聞いてみたいなあ、ちょうどお酒もなくなったし、と思って「服部酒の舗」に行くと、なんということでしょう…(自分も店を臨時休業していることは棚に上げる)
次に岡山(街中)に出られるのは、早くても来週。もうっ、なんで街中に引っ越したんだい?と言いたい…。仕方ない、このところ暑いし、しばらくビールで我慢するか。(「アルコールはダメ」は、まるで守る気がない、悪い腰痛患者)
しいらのアラの塩焼き。ん~、しいらはやっぱり味付けに工夫が必要…。