梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

金柑ケーキ

2016-03-02 13:38:37 | 日記
  • 義母から金柑の甘露煮をもらったので、最近凝っているパウンドケーキを作りました。ホットケーキミックスを使うので簡単なんです今回はミックスナッツも入れてちょっと豪華にしてみました。金柑の甘露煮、そのまま食べると2つも食べるともう御馳走さまってっ感じですが、ケーキの中に入れると香りが良くて美味しいです

パウンドケーキの型を1つしか持っていないので、牛乳パックでいけるか?とちょっと調べてみると、クックパッドに載っていました。恐るべしクックパッドです。牛乳パックでパウンド型興味があったら是非ご覧ください。金柑の甘露煮の作り方もたくさんクックパッドに載っていました。でも、家に木があるとかでないとなかなか作らないですよね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お父さんあっちへ行け! | トップ | 開花はいつ頃? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事