梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

オレンジカリフラワー

2014-11-30 08:00:00 | 日記

先日、オレンジ色のカリフラワーを買って食べました。カリフラワーって白だけかと思ったら、紫色のものもあるんですね~。

オレンジカリフラワーは甘味があってとても美味しかったです。フリーマーケットで農家の方から直接購入したのですが、200円でとても大きいのをくださったので、2日間堪能しました。またあったら買いたいぐらいです。

カリフラワーはブロッコリーの隣に置いてあることが多くて、スーパーではブロッコリーを選んでしまうのですがスライスすれば生で食べることもできるそうです。

甘味があって何もつけなくてもパクパクいけます。旦那さんも旨い旨いと喜んでいました。見かけたら少々お高くても買ってみてください。美味しいですよ~

写真を撮り忘れて、最後のひとかけらになってしまいました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ホームページをリニューアルいたしました

2014-11-29 20:17:37 | 

本日松屋梨園のホームページをリニューアルいたしました。いままで無料で借りていたサーバーが来年の2月で終了してしまうため、旦那さんに相談して「Matsuyanashien」とURLに表示されるように少々お金を払って新しいサーバーを借りることにしました。もし、当園のホームページをお気に入りにいれてくださっている方がいらっしゃいましたら登録しなおしてください。(もし、そんな方がいらっしゃったら嬉しくて涙が出ます

ちょっとホームページも見てみようかという方はこちらからどうぞ⇒松屋梨園

梨農家の作業をすこしでも紹介できるよう、梨園の四季というページも新たにつくりました。私もまだまだ修行の身ですので、ホームページを更新しながらこんな作業してるんだ~と勉強していきたいと思います。梨の季節以外もチョコチョコ覗いてみたくなるホームページ作りを目指していこうと思いますので今後共よろしくお願いいたします。

本当は、ホームページのカウントが「1000」に達したら新しいサーバーへ移行しようと思っていまして、きっと「1000」に達するのは来年初めだな~とのんびりしていたら、多くの方が応援して下っているおかげで11月の初めには目標のカウントに達してしまい、アタフタしてしまいましたでも、嬉しいアタフタです。

ついでに、調子に乗ってフェイスブックも登録してしまいました。が、フェイスブックを活用できておりません。ブログほどではないですが、たま~に更新しておりますので気が向いたら見てやってください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ル・レクチェ明日出荷する予定だったのですが・・・

2014-11-29 19:39:46 | 

ル・レクチェを明日セレサモスに出荷する予定だったのですが、出荷予定分が本日ありがたいことに売れてしまったので、明日出荷しないことになりました。買いに行こうかなと思ってくださっていた方いらっしゃいましたらどうもすみません。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ル・レクチェ今度の日曜日に出荷する予定です

2014-11-29 08:00:00 | 

今度の日曜日(11月30日)にル・レクチェをセレサモスへ出荷する予定です。6袋ぐらい出荷する予定です。

出かけるとなるべく果物屋さんや八百屋さんを覗くようにしているのですが、ル・レクチェを扱っているところはいまのところ見つかっていません。ラ・フランスはだいたい置いてあるんですけどね。

もし良ければお試し下さいm(_ _)m

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かぼ茶パン

2014-11-28 08:00:00 | 日記

友人が長崎に旅行に行ったお土産に長崎の高校生が開発したという「かぼ茶パン」をいただきました。そのぎ茶と長崎県産のかぼちゃを使っているそうです。期間限定発売みたいですよ。

見た目がかぼちゃです。周りがお茶の味がしました。中にはかぼちゃクリームが入っています。娘はフワフワな生地の部分をパクパク食べていました。

お茶の部分は苦くて、かぼちゃクリームは甘いので口の中が甘くなりすぎず美味しかったです。

珍しいものをいただけて幸せですどうも、ありがとう。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする