久しぶりにパンを作りしました。うちはホームベーカリーを持っていないので、こねなくて良いパンの作り方をみて作りました。
時間はかかりますが、手間はかかりません。そして、結構美味しいです。
どんなパンを作ったと思いますか?
気になる方は、上のリンクから。
季節外れの雪が降り、心配していたのですが、早めに咲いた梨の花に実が付きました。お天気が悪くて数日間、花粉付けできなかったので、まだまだ頑張らないといけないのですが、実が付いたのを見ると少し安心します。
実が付いた様子こちらに載せています。
小学生の自由研究をまとめていて、りんごのポリフェノールは梨よりも多いのかしら?と思い、調べてみました。結果はりんごの方が圧勝でした
思わずスーパーに林檎を買いに行ってしまいました。皮ごと食べるのが良いそうなので、まるくカットして、芯の部分だけクッキー型でくり抜いて食べました。こうすると皮の部分も無理なく食べられますよ。
りんごのポリフェノールについてついて興味のある方はこちらをどうぞ。