義母からアスパラガスを頂きました。畑で取れたそうです。
大きさがわかるようにティースプーンを置いてみました。アスパラガスは夏が旬だと思っていたのですが、春と夏の2回旬があるそうです。根に蓄えた養分で地上に出てくる、まさに春を告げる野菜だそうです。
早速茹でて、根元部分を細かく切って娘のチキンライスに使ってみました。食べたくないものが入っていると、ポイっと捨てるのですがこのアスパラガスは美味しかったらしく、お茶碗の中から探して手づかみで食べていました
義母からアスパラガスを頂きました。畑で取れたそうです。
大きさがわかるようにティースプーンを置いてみました。アスパラガスは夏が旬だと思っていたのですが、春と夏の2回旬があるそうです。根に蓄えた養分で地上に出てくる、まさに春を告げる野菜だそうです。
早速茹でて、根元部分を細かく切って娘のチキンライスに使ってみました。食べたくないものが入っていると、ポイっと捨てるのですがこのアスパラガスは美味しかったらしく、お茶碗の中から探して手づかみで食べていました