梨園の嫁日記

子育てしながら、旦那さんの梨園の仕事をちょっぴりお手伝い。
美味しい梨を作るため皆で頑張っています!

さきいか天ぷら

2015-02-19 08:08:16 | 日記

旦那さんが先日行った旅行で余った「さきいか」を頂いてきました。家にあっても食べないので夕飯のおかずにならないものかとクックパッドで調べてみました。すると、さきいかを使ったレシピがたくさん載っていてびっくり

さきいかと大根の煮物にも惹かれたのですが、旦那さんが好きなのは多分天ぷらだろうということで今回は天ぷらを作ってみました。どうせ揚げるので舞茸の天ぷらも一緒に作りました。

若干揚げ過ぎな部分もありましたが、おつまみにいい感じです。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 梨のラベル作り-準備編 | トップ | 梨のラベル作り-幸水編 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事