2日前に収穫した早生の桃を家で追熟させていたのですが、昨日あたりから香りが強くなり、カチカチだった実も柔らかくなってきたようなので、今朝食べてみました
日曜日は手では皮が剥けないほどカチカチだったのですが、今朝は手で皮を剥くことができました。ほとんど娘が食べてしまいましたが、ほんの少し味見をしてみると甘くてとっても美味しかったです。小さいので追熟も早い
あまり数は採れないようなので、セレサモスに出荷するのもあと4~5日かな?と旦那さんが言っていました。興味のある方はお早めに。
セレサモスはファーマーずマーケットなので旬のものが手に入ります。やはり旬の野菜は果物美味しいので、行ったことがない方は是非一度行ってみてください。地元の農家が作っているものばかりですが、こんな見たことない野菜がって発見もできて案外楽しめますよ