友人から梨トーストが今流行っているらしいと聞きました。早速クックパッドで検索してみると、本当に沢山出てきました。落ち着いたら梨を使ったお菓子など作ってみたいなと思っていたのですが、梨トーストなら簡単に作れそうなので夕飯作るついでに作ってみました。自分のところで採れた梨を使うのはちょっともったいなかったので、スーパーで豊水を買って来ました。この梨も美味しかったのですが、やっぱり松屋梨園の方が味が濃くて何倍も美味しいなと思いました。
私は「marimi5さん」のレシピで作ってみました。ただ、マヨネーズがあまり残っていなかったので、うす~くしか塗っていません
作ろうとしてパンを出してテーブルの上に置いておいたら、娘が背伸びして落とした上、パンの端っこ(右端部分)をザックリちぎられて食べられてしまいました。なので右端が焦げちゃってます
梨が乗っているのに不思議な事に総菜パンになりました。ワインとかにあいそうな味です。秋の夜長の女子会にお勧めかも黒コショウが効いている気がします。私はけちって(というか無かったので)マヨネーズを薄くしか塗っていませんが、レシピ通りに作ったらもっと味が濃くておつまみ感が増すのではないかと思います。
いろんなバージョンの梨トーストがあるのでまた別のを試してみようと思います。
新感覚なのでよければお試しくださいませ