娘がうちで採れたレクチェ(洋ナシ)を食べて、美味しい梨ランキング1位は「レクチェ(洋ナシ)だよ!」と言いました。
先日、近所のスーパーでラ・フランス5つ入り(洋ナシ)が安くなって売っていたので購入しました。洋ナシは追熟が必要なので、おつとめ品は追熟の期間が少なくてすむんじゃない!とホクホクしながら家に帰ってきました。
翌日、思った通り果肉を押すと柔らかく凹む感じがしました。やったね
5つのうちの2つをカットして朝食に出すと・・・
あれれ?反応が悪い。
夫は「やっぱり、梨はシャキシャキ感がないとね」と洋ナシも扱う梨農家とは思えないコメント。
娘は「うちのは美味しいけど、これは美味しくないから・・・」と嬉しいような悲しいような・・・。
良かれと思って買ってきたのに。。。残りの3つは私が美味しくいただきます。