
世間では有名レストラン・百貨店などの食品偽装問題が騒がれています。
他にも企業モラルが問われている事案が目立ちます。
弊社も初心を忘れてはいけないと朝礼で話した次第です。(お前が言うか!って?)
今朝のテレビでは「車海老」と「ブラックタイガー」の違いが紹介されていました。
生で見る限りでは、私にも解りました。
車海老は細くて縞々。ブラックタイガーは黒っぽくてメタボ。
でも、焼いて皮を剥くと・・・・・えっ???
食べたコメンテーターの皆さんは味も一緒(?)と答える始末で・・・・・
ましてや、味付けをしたら全く素人では区別がつかないのではと?
エビフライが大好きな私でも、判別不可能だと思われます。
まっ、私の場合エビフライより「タルタルソース」が好きなんですが・・・・・笑。
という事はですよ!?
別に「車海老のテリーヌ」じゃなくて「ブラックタイガーのテリーヌ」でも良いんじゃないですか?
こんど行きつけのリッツカールトンに行ったら、ブラックタイガーでお願いしようと思います。
などと、こんな時間にブログを書いている私。
ここんとこ忙しくてサボリがちだったので、アポが空いた1時間を使っての投稿です。
みなんさん、見捨てないで下さいね!
感謝

