土鍋で玄米を炊きました。
初めて炊くので水加減火加減がまだわからない。説明書通りに水を入れたらなんか多いような気がする。
玄米 3カップ
水 5、4カップ
塩 小さじ二分の一
水5,4カップ入れたらあふれそう。よく見ると、1カップ180CCと書いてある。
料理教室では1カップは200CC。
良く見ないと・・・それに消化吸収を考えて、やわらかめの設定ですって小さく書いてある
まあ初めて炊くからね。慣れてくればお手のもの?
炊き上がりは、おこげができたわりに他の所はちょっとやわらかめ。
慣れてきたら好みの固さになるかな
まあまあおいしかった
初めて炊くので水加減火加減がまだわからない。説明書通りに水を入れたらなんか多いような気がする。
玄米 3カップ
水 5、4カップ
塩 小さじ二分の一
水5,4カップ入れたらあふれそう。よく見ると、1カップ180CCと書いてある。
料理教室では1カップは200CC。
良く見ないと・・・それに消化吸収を考えて、やわらかめの設定ですって小さく書いてある
まあ初めて炊くからね。慣れてくればお手のもの?
炊き上がりは、おこげができたわりに他の所はちょっとやわらかめ。
慣れてきたら好みの固さになるかな
まあまあおいしかった