先月、大分で牡蠣を食べてきました。
杵築の牡蠣小屋、牡蠣の家というお店です。

この港から水揚げされたばかりで鮮度抜群!

メニューは焼き牡蠣、カキフライ。
炭火で焼いてカボスを搾って食べるというシンプルなスタイル。

これがうまい~

お土産用の牡蠣は2kg1,200円。
殻もすごかった!

山になってた~

海はキレイで、牡蠣が美味しいのも納得ですね。

杵築の牡蠣小屋、牡蠣の家というお店です。

この港から水揚げされたばかりで鮮度抜群!

メニューは焼き牡蠣、カキフライ。
炭火で焼いてカボスを搾って食べるというシンプルなスタイル。

これがうまい~

お土産用の牡蠣は2kg1,200円。
殻もすごかった!

山になってた~

海はキレイで、牡蠣が美味しいのも納得ですね。
