ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

モスコーミュールな日々

2024年02月01日 | 居酒屋とBarな日々

赤坂見附の[タート・ヴァン]でモスコーミュール

+エビスビール+ミックスナッツ Half

+冷製ホタテ貝のタルタル Half+ラガヴーリン 16年です。

20時半過ぎ、仕事終了後に某店へ。「20年振りかなぁ?」と階段を降りて

店内に入り、「1人です」と告げるとお兄さんが奧へと声をかけ、出て来た

お姉さんは席が空いているにも関わらず、「満席です」と言い放ちました。

以前はあんな店じゃなかったんだけど・・・なので、[タート・ヴァン]へ。

何時ものヱビスビールとミックスナッツのHalf(撮影前に食べちゃった)。

身も心も落ち着いたところで、モスコーミュールとホタテのタルタルを注文。

〆はラガヴーリン 16年・・・間違いなし。不快な気持ちが吹き飛びました。

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春菊天 そばな日々

2024年02月01日 | 蕎麦と饂飩な日々

赤坂の[名代 富士そば 赤坂店]で

春菊天 そば+温泉玉子+薬味ねぎ大盛です。

春菊天 そば¥590-+温泉玉子¥80-+薬味ねぎ大盛¥50-で、¥720-也。

此の日は12時過ぎから赤坂で仕事・・・ということで、サクッと路麵店へ。

「冬季は[富士そば]でも春菊天があるんだよな」と見ると、あるある♪

食券を買って待つこと1分程で呼ばれましたよと・・・いただいてみると、

以前は衣が多くて諄かった[富士そば]の春菊天ですが、良くなりました。

2022年12月に食べた時もそう思いましたが、随分と改善されたのが嬉しい。

但し、温玉と薬味ねぎを追加はしたけど、¥720-は路麵店価格じゃないな⤵

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