鶏手羽チューリップの唐揚げです。
夕方、相方が買ったチューリップが冷凍庫にあったので唐揚げを作ることに。
鶏肉に醤油、酒、味醂、おろし大蒜で味付けをし、片栗粉を付けて揚げる。
私的に、唐揚げというと小麦粉で上げる割合のほうが多いのですが・・・
偶に片栗粉を使ったり、小麦粉と片栗粉を混ぜて使ったりと、気分次第です。
さて、今回の片栗粉バージョンはというと、衣パリッと。揚げ立ては旨いね。
鶏手羽チューリップの唐揚げです。
夕方、相方が買ったチューリップが冷凍庫にあったので唐揚げを作ることに。
鶏肉に醤油、酒、味醂、おろし大蒜で味付けをし、片栗粉を付けて揚げる。
私的に、唐揚げというと小麦粉で上げる割合のほうが多いのですが・・・
偶に片栗粉を使ったり、小麦粉と片栗粉を混ぜて使ったりと、気分次第です。
さて、今回の片栗粉バージョンはというと、衣パリッと。揚げ立ては旨いね。
[大同](製造者は[キャニオンスパイス])のメタル ビーフハヤシです。
先日、何処かのスーパーマーケット(記憶力の低下だ)で見付けたレトルト。
お昼に相方と半分こで食べることに。半々なので卵で嵩増ししてオムハヤシ。
まぁ、オムハヤシ擬きですけど。いただいてみると、味が薄いですね・・・
パッケージの「デミソースでぐつぐつ煮込みました。」とは、ほど遠いなぁ。