ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

鶏手羽チューリップの唐揚げな日々

2024年02月12日 | 和食な日々

鶏手羽チューリップの唐揚げです。

夕方、相方が買ったチューリップが冷凍庫にあったので唐揚げを作ることに。

鶏肉に醤油、酒、味醂、おろし大蒜で味付けをし、片栗粉を付けて揚げる。

私的に、唐揚げというと小麦粉で上げる割合のほうが多いのですが・・・

偶に片栗粉を使ったり、小麦粉と片栗粉を混ぜて使ったりと、気分次第です。

さて、今回の片栗粉バージョンはというと、衣パリッと。揚げ立ては旨いね。

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メタル ビーフハヤシな日々

2024年02月12日 | 西洋と洋食な日々

[大同](製造者は[キャニオンスパイス])のメタル ビーフハヤシです。

先日、何処かのスーパーマーケット(記憶力の低下だ)で見付けたレトルト。

お昼に相方と半分こで食べることに。半々なので卵で嵩増ししてオムハヤシ。

まぁ、オムハヤシ擬きですけど。いただいてみると、味が薄いですね・・・

パッケージの「デミソースでぐつぐつ煮込みました。」とは、ほど遠いなぁ。

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