焼き飯です。
昼に使った焼豚切り落としが余っていたので、長葱と卵で焼き飯にしました。
マンションのガス火なのでテフロンを使って煽らずに(そんなテクはないが)
5分くらい炒めて出来上がり・・・味付けは塩、胡椒、焼肉のタレ、胡麻油。
醤油ではなく焼肉のタレを使ってみましたが、結構イケるじゃないですか?
まぁ、タレには色々な調味料が入っていますからね。味に奥行きが出た感じ。
焼き飯です。
昼に使った焼豚切り落としが余っていたので、長葱と卵で焼き飯にしました。
マンションのガス火なのでテフロンを使って煽らずに(そんなテクはないが)
5分くらい炒めて出来上がり・・・味付けは塩、胡椒、焼肉のタレ、胡麻油。
醤油ではなく焼肉のタレを使ってみましたが、結構イケるじゃないですか?
まぁ、タレには色々な調味料が入っていますからね。味に奥行きが出た感じ。
[サンヨー食品]のサッポロ一番 塩らーめんです。
具は白菜、長葱、しめじ、舞茸、[米久]の御殿場高原バラ焼豚切り落とし、
[桃屋]の味付メンマ。私的には珍しくハムではなく焼豚切り落としを使用。
さてさて、野菜を菜種油で炒めて塩・胡椒で味付けしてラーメンに載せると。
何時ものキャベツも旨いけど、白菜も旨い。甘味が良いですね。ご馳走さん。