ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

焼き飯な日々

2024年02月28日 | 中華と焼肉な日々

焼き飯です。

昼に使った焼豚切り落としが余っていたので、長葱と卵で焼き飯にしました。

マンションのガス火なのでテフロンを使って煽らずに(そんなテクはないが)

5分くらい炒めて出来上がり・・・味付けは塩、胡椒、焼肉のタレ、胡麻油。

醤油ではなく焼肉のタレを使ってみましたが、結構イケるじゃないですか?

まぁ、タレには色々な調味料が入っていますからね。味に奥行きが出た感じ。

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サッポロ一番 塩らーめんな日々

2024年02月28日 | ラーメンとつけ麺な日々

[サンヨー食品]のサッポロ一番 塩らーめんです。

具は白菜、長葱、しめじ、舞茸、[米久]の御殿場高原バラ焼豚切り落とし、

[桃屋]の味付メンマ。私的には珍しくハムではなく焼豚切り落としを使用。

さてさて、野菜を菜種油で炒めて塩・胡椒で味付けしてラーメンに載せると。

何時ものキャベツも旨いけど、白菜も旨い。甘味が良いですね。ご馳走さん。

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