ナポリタンDEウィスキー 4

B級な食と酒と自分勝手な趣味の世界を綴る日々。ま、備忘録みたいなもんです。

大根と豆腐煮な日々

2023年09月21日 | 和食な日々

大根と豆腐煮です。

[ヤオコー 稲城南山店]へ行くと、良い大根があったので大根と豆腐煮を

思い付きまして、帰宅して作ることに・・・作るといっても、切った大根を

油で炒めて豆腐を入れ、醤油、酒、味醂、昆布、鷹の爪で煮る。それだけ。

そして、2日目以降が美味しいということ。また、私的に唐辛子は必衰です。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« サッポロ一番 塩らーめんな日々 | トップ | 旭川らぅめん青葉醤油な日々 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食な日々」カテゴリの最新記事