Enjoy the life

生きるためには飯を食らふ

ついでに休みだし

2009年09月29日 | 料理
ライスコロッケのパン粉を細かくするために、
ミキサーを取り出したついでに、

零農園で育っていたバジルを十数枚採ってきて、
バジルソースを作ることにした。

オリーブオイルでと書いてあったんだが、
クックパッドにグレープシードオイルを使うソースの作り方が載っていた。
どちらかと言うとオリーブオイルの匂いがきついので、
どんなオイルなのか興味本位に買ってしまった。



裏面を読んでみると、
ぶどうの種から搾ったオイルのようで、なんだかくせがなさそう。


さっそく、ミル兼用のミキサーの容器にバジルの粗く切った葉っぱと
未知のオイルを投入に・・・

適当に塩と黒コショウで味をつけ作ってみた。




鮭フレークの空瓶があったので、出来上がったソースを移す。

なんか、クックパッドの完成写真とは違うような・・・


バジルの香りはするのだが、一体どんなソースが出来上がったのか?


まずは、パスタのソースかな・・・
コメント (14)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 余ったご飯 | トップ | 焼き鳥 »
最新の画像もっと見る

14 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (うさぎぴょん♪)
2009-09-29 21:29:49
お~~~!
バジルソースの手作りだ!
作ったこと無いので~~興味ありです(*^。^*)
また~パスタなど載せていただけると嬉しいです♪
☆☆手作りポチ☆☆
返信する
すごいですね (うさぎ)
2009-09-29 22:06:52
今度はバジルソースですか!!!
もっと緑っぽいかと思ったんですけど
違う色なんですね!

はじめて聞いたです.
グレープシードオイルって.
返信する
おおぉ~ (ひろ☆)
2009-09-30 05:17:30
なんか凄いの作っとるw

バジルソースってパスタ以外どうやって使うんだろう?

てか ホントのバジルソースの味知らないから もし作ったとしても 出来上がりがわかんないかもw
返信する
チャレンジャー (sorα)
2009-09-30 10:24:32
凄いね~私は洗い物のことを考えてしまうから、オイルをミキサー投入ようしません。^_^;
ブドウのオイルって初めて聞きました。
いろんな物からオイルって出来るんだね。
私も緑色のソースを想像していたので、下にスクロールして写真をみたとき、
パン粉も入れたのか?と勘違いしちゃったよ。(爆)
返信する
!! (カモミール)
2009-09-30 17:59:12
またおしゃれ~な物買っちゃってw~~
零子譲になってるぅぅぅww
返信する
驚き! (サケの故郷)
2009-09-30 19:29:14
オイルはオリーブかサラダオイルしか常備していません。
色々挑戦していますね
ところで味の方は如何でしたか?
返信する
お久しぶりデス♪ (がぁ子)
2009-09-30 21:18:09
遅ればせながら、ブログ復帰おめでとうございます~

いやぁ、相変わらず見事な主夫っぷりで(笑)
農園も順調のご様子で

バジルソースってもっと緑色なのかと思ってました
返信する
うさぎぴょんさんへ ()
2009-09-30 22:37:07
またのご訪問、ありがとうございます。
作ってみたのはいいんだが、
色的にちょっと違うような・・・
青々とした葉っぱばっかり使えばよかったのかなぁ~
まだ、味見はしておりません。
パスタの料理作ったら、ブログに載せます。
また、コメントお願いします。
ありがとう。
返信する
うさぎさんへ ()
2009-09-30 22:40:17
僕もこれほどいろいろオイルがあるとは知りませんでした。
一番びっくりしたのは、
ダイエットのドレッシングを作るのに、
アボカドオイルで作るって聞いてびっくり。
アボカドでもオイルを抽出出来るのかと、
思わずスーパーで探すと・・・
500mlくらいで千数百円もする。
この国は、飽食といわれても仕方がないわなぁ~
バジルソース、料理で使ってブログに載せます。
乞うご期待ww
返信する
ひろさんへ ()
2009-09-30 22:42:03
僕も本来のバジルソースはどんなのかわかりません。
でも、それっぽく出来たらいいと思うんだが・・・
まずは、パスタからww
期待して待っててください。
返信する

コメントを投稿

料理」カテゴリの最新記事