冷凍ハンバーグが残っていた。
レンジが壊れていて、温めることができず・・・
思いついたのが、煮込みハンバーグ。
ちょうど、パスタにと思って買っておいたトマトの水煮缶詰。
冷蔵庫の中には、ハンバーグソースのデミグラスソースがあった。
前に買ったトマトの水煮缶は、細かく切ってあったが、
今回買ったのは、ホールだった・・・
煮込んでいくうちにトマトの形がなくなり、
ちょうどいいトマトソースになった。
ココアに言われたコンソメスープの固形もちゃんと入れて、
トマトケチャップに、隠し味でお好みソース(クックパッドに書いてあったw)
息子が好んで食べる、スパゲッティサラダ。
僕は、サラダ用のスパゲッティを買わず、
1.1mmのスパゲッティを買って、それを3分の1に折って使う。
たまねぎのスライスに人参の細切り、ロースハムを入れて、
今回は余ってた大根を入れて作った。
なんだか余り物の料理のようになったが、
結構おいしくいただくことが出来た。
まだ、白菜と大根とごぼうが残ってる・・・
なにが出来るのだろうか???
レンジが壊れていて、温めることができず・・・
思いついたのが、煮込みハンバーグ。
ちょうど、パスタにと思って買っておいたトマトの水煮缶詰。
冷蔵庫の中には、ハンバーグソースのデミグラスソースがあった。
前に買ったトマトの水煮缶は、細かく切ってあったが、
今回買ったのは、ホールだった・・・
煮込んでいくうちにトマトの形がなくなり、
ちょうどいいトマトソースになった。
ココアに言われたコンソメスープの固形もちゃんと入れて、
トマトケチャップに、隠し味でお好みソース(クックパッドに書いてあったw)
息子が好んで食べる、スパゲッティサラダ。
僕は、サラダ用のスパゲッティを買わず、
1.1mmのスパゲッティを買って、それを3分の1に折って使う。
たまねぎのスライスに人参の細切り、ロースハムを入れて、
今回は余ってた大根を入れて作った。
なんだか余り物の料理のようになったが、
結構おいしくいただくことが出来た。
まだ、白菜と大根とごぼうが残ってる・・・
なにが出来るのだろうか???
白菜は間に豚肉を挟んで、鍋でそのまま
煮てもおいしいよん♪
クックパットでいろいろでてるし、簡単そうなのから
やってみたら~
でも、外食しないで、ちゃんと自分で作るってところは、感心します(^^)v
よっしゃ!!きょうも ポチポチポチや!!!
そのままパクリますね^^
レンジが壊れてもあきらめずに前向きなのが
とてもすばらしいです
見習うことの多い零さんに感謝です!
サラダも付けて凄いねぇ~白菜も細かく切って
塩と昆布茶適量入れてビニール袋で揉んで食べると浅漬けで美味しいよ~ん^^v
味付けはうまくいきました。
残り物をいくつか処分できたんで、良しとしよう・・・
最近、アレンジできるようになってきたかもww
ちょっと不安に思い始めておりますww
外食、たまには行きたいんだけれど、
息子が帰宅する時間が遅いので、
料理を作って待っております・・・
休みの日も、遊びに行って帰るの遅いしなぁ~~
って、それはないかww
いつもポチッとありがとう。
ちゃんと、お返ししておきますwww
また、よろしく~
クックパッドって言うHPはすごい。
料理を始めたとき、味付けがわからなくて
かなりお世話になりましたよ・・・
ネットって、本当に便利です。
煮込みハンバーグのほうがおいしそうでねぇ~
白菜は、千切りにしてサラダでいただいております。
キャベツより柔らかく、しゃきっとしておいしいですよ。
でも、毎日の献立を考えるのはちょっと苦痛かもねww