K's lifelog

S造の家とHV 便利グッズで日々を楽しむ♪ 男♂のライフクルージングblog!

炉ばた大将・炙家Wの使用感。

2015-05-15 22:28:57 | Gourmet

どんな製品なのか楽しみにしていた『炉ばた大将・炙家W』、楽しく綺麗に使うためには、いくつかコツがありそうです。

網を置かずに観察すると、どう使うべきか見えてきます。

 

水をはって肉汁をキャッチする受け皿は、本体との間に隙間があります。

この隙間に肉汁が垂れると、面倒なことになるのは想像できます。

だから昨日、確実に肉汁を受け皿に誘導するために、アルミホイルをセットしました。

 

直火を覆って、輻射熱に変換してくれる重要パーツは、取り外して水洗いできます。

1回使用したら焼き色が付きましたが、肉汁はキレイに落ちました。

庫内に汚れを垂らさず、さらにここをしっかり掃除しておけばベスト(^^)

火力は充分ですが、あえて問題点をあげるなら、焼くスペースが狭いので、大家族や食べ盛りのお子さんが居ると不満が出るかも(^^;

コメント (2)