5月1日以来の、袖ヶ浦ラーメンハウスです。
前回は、ねばねば かじめラーメンに挑戦して、醤油ラーメンの旨みアップを感じました。
このお店ではずっと味噌味しか食べなかったけど、醤油味がイケるようになったならと、今日はチャーシュー麺を注文してみました。
いつの間にか、きざみ玉ねぎが浮いた竹岡系ルックスになっています。
たぶん、以前はこうではなかったと思います。
味噌味なら炒め野菜がトッピングされますが、醤油味はメンマとなると巻き、ワカメが乗っているだけ。
焼海苔ではなくワカメにすることで、竹岡ラーメンとは違うと言っているのかも。
スープの味は確かに美味しくなりました。
もう、そばつゆとは言いません。
そして麺が、このスープと合います。
味噌ラーメンでも同じ麺を使っていると思いますが、だったら醤油味のほうが相性いいかも。
ラーメンハウスって月に1度も行かないけど、メニューの選択肢が増えました(^^)