レンジで袋ラーメンができる容器は、白っぽいのをひとつ持っています。
ところがホームセンターで見つけたコレ、こっちの方が美味しそうに見える気がします。
メーカーは、8月12日の記事で紹介した『絶品ごはん保存』と言う容器を作っているEBISUさんではありませんか。
そう言えば、赤と黒の色使いがおんなじだ(^^;
『絶品ごはん保存』はけっこう良かったので、レンジで楽うまらぁめんをオクサマのぶんとふたつ買いました(^^)
なんと、黒い部分にはラーメンどんぶりらしい模様があります。
クルマ用の、赤いホイールに組み込んだ中華タイヤではありません(^^;
麺の上にカット野菜を乗せて、この赤い落し蓋をすれば楽うま野菜ラーメンができるそうです。
落し蓋のせいか、ボクが以前から使っていた容器より茹で時間が短いです。
普通の蓋をするタイプは、お湯を入れて調理開始した場合、ラーメンの指定茹で時間+30秒ですが、楽うまらぁめんは野菜を入れずに麺のみなら3分。
茹で時間は目安だそうですが、+30秒とは書いてありません。
先日、スガキヤラーメンを買ったので、今日のお昼にさっそくレンジで楽うましました♪