おうちで、ウインナーをおつまみにランチビールしようと思います。
そこで以前ネットで見た、簡単なウインナーの美味しい調理法を試してみました。
少量の水を入れたフライパンで蒸し焼きにして、あとはコロコロ転がして焼目を付けると言う方法。
餃子なんかは蒸し焼きから焦げ目付けですよね。
ほとんどのウインナーは、ボイルしてから水気を捨てて焼目を付ける調理法を勧めています。
しかしボイルしなくても蒸し焼きで充分イケます!
いや、水分が少ないので旨みを逃さず餃子同様そのまま焼きに入れます。
フライパンをゆすってコロコロすればいい感じに焼き上がりました♪
皮はパリッと、中身はジューシーじゃないですか(^^)
ウインナーと言えばトースター調理ばかりしてきましたが、蒸し焼き&コロコロ炒めのほうがウマいです!