今日も仕事だったけど定時終了できたので、ポン酢と-196を買いにいつものスーパーへ寄り道しました。
しかし鮮魚コーナーをチラ見したらウマそうな刺身の盛り合わせが(^^;
今日は元日だし、オクサマと一杯やるかぁ~ってことで税抜1,980円のコレを買って来ました♪
家に帰るとオクサマが肉団子鍋を用意してくれていたので、刺身が前菜になりました(^^)
鍋料理と言うとみんなでつつくイメージですが、我家では一人鍋が主流!
自分のペースで食べ進めればいいんです。
オクサマはそのうちサトウの切り餅を投入して仕上げていました(^^)
ボクの分は残った出汁で明日朝、餅を投入する予定です♪
宴会でも家庭でも、他人に取り分けてもらう鍋料理ってイヤですからね(^^;
今年もよろしくい願いします。
美味しそうなお刺身ですね。うらやましいです。
正月はスーパーも豪華な料理が並びますよね。
そうそう、一人鍋賛成です。
実は、自分も取り分けというのが苦手なんですよ。
家庭で鍋料理を食べる時は気にしませんが
宴会の時は酔った勢いで行くしかないですね。
みんなでつつく料理がイヤになったのはコロナ禍あたりからかもしれません(-_-;)
宴会で飲み物を注いでもらうのは20年以上前からお断りしています。
マイペースで飲み食いするのがイイんです(^^)