器の中は生協の焼鳥です。
串に刺さってないし、もも肉でも胸肉でもないけど商品名は焼鳥です。
モツが主体の塩焼鳥で、ボクのお気に入りです(^^)
こいつを山椒で食べたらどうかなと思って試してみたら、かなりダメ(^^;
やっぱり焼鳥には唐辛子ですね。
器の中は生協の焼鳥です。
串に刺さってないし、もも肉でも胸肉でもないけど商品名は焼鳥です。
モツが主体の塩焼鳥で、ボクのお気に入りです(^^)
こいつを山椒で食べたらどうかなと思って試してみたら、かなりダメ(^^;
やっぱり焼鳥には唐辛子ですね。
千葉県富津市の宮醤油で買って来た右側の木桶醤油が残り少なくなりました。
とても美味しかったけどまたお店まで行く余裕も無いので、左側の生協の天然醸造しょうゆを注文しました。
日本人にとって万能調味料の醤油ですが、その品質はピンキリです。
美味しいものをもっと美味しくする醤油。
これもアタリだといいな~。
ラベルを見ると.....
なんと、製造者は千葉県富津市の宮醤油店ではないですか!
そう言えば一部生協にも出荷していると聞いていました。
しかも店頭では買えない、国産大豆が原料となっている商品です。
味はと言うと、こいくちしょうゆそのもの。
濃厚で塩分もしっかりしています。
昔ながらの醤油って感じで美味しいです。
料理によって減塩醤油と使い分けするのがいいかも。
偶然ですがいい醤油を手に入れました(^^)
ほっともっとでうな重(890円)が始まったので、さっそくいただきました♪
100円のプラスサラダを追加して、味噌汁は自前のインスタントです。
うなぎが2倍乗ってる上うな重(1,390円)もありますが、ご飯のとのバランスはこっちのほうが好きだなぁ。
タレのかかったご飯をほおばりたいですからね(^^;
会社で忙しいのは仲間もいっしょ。
今日はリーダー会議が予定されているのですが、ボクの所属するグループのリーダーは他に仕事があって、会議の予定時刻に間に合いそうにありません。
そこでボクは、朝から自分の仕事を全速力で片付けてから会議に間に合うようリーダーを応援!
間に合ったようです。
今日もいい仕事したぞ(^^)
休日にお出かけしてリセットしましたが、また今週は特別忙しくなりそうです。
暑いし残業続きだし、疲れます(-_-;)
週休3日ならガッツリ残業してもいいんだけどな。