どうしても春から秋までの間は
メンテナンスのネタしか無くなってしまうので、
ブログの更新をサボりがち。
でも、ちゃんと見てくださっている方もいらっしゃるので、
ストーブ以外のネタにも挑戦することにしました。
挑戦っていうのも大袈裟ですが。
というわけで、今日は新たに仕入れた面白い品のご紹介。
和菓子屋さんが、餡子を煮る時に使う銅の鍋。
プロの道具です。
最近は調理道具を積極的に仕入れてまして、
これもその延長線上の結果。
KEM-Gのキャッチフレーズは、「暮しの道具とストーブ」
これから、幅を広げていけたらな、と。
次の土曜日、6月2日の桐生骨董市に持っていきます。
とは言っても、和菓子屋さんしか興味ないかな?
銅のフライパン、チロリも持っていきますよ!
メンテナンスのネタしか無くなってしまうので、
ブログの更新をサボりがち。
でも、ちゃんと見てくださっている方もいらっしゃるので、
ストーブ以外のネタにも挑戦することにしました。
挑戦っていうのも大袈裟ですが。
というわけで、今日は新たに仕入れた面白い品のご紹介。
和菓子屋さんが、餡子を煮る時に使う銅の鍋。
プロの道具です。
最近は調理道具を積極的に仕入れてまして、
これもその延長線上の結果。
KEM-Gのキャッチフレーズは、「暮しの道具とストーブ」
これから、幅を広げていけたらな、と。
次の土曜日、6月2日の桐生骨董市に持っていきます。
とは言っても、和菓子屋さんしか興味ないかな?
銅のフライパン、チロリも持っていきますよ!