「虫の味」というタイトルの本を読んでます。
私が食べたものとしては、イナゴ、ハチの子、サワガニ、ザリガニ、蚕のサナギなどですね。
この本の著者=医学博士はゴキブリのから揚げ、ユスリカのふりかけご飯、ミノムシのバター炒めなどを食べています。この他にもたくさんあります。興味のある人には詳しいレシピをお知らせします。博士は中毒やお腹をこわしたことはありません。(念為)
写真は本文とは何の関係もないユキヤナギです。
私が食べたものとしては、イナゴ、ハチの子、サワガニ、ザリガニ、蚕のサナギなどですね。
この本の著者=医学博士はゴキブリのから揚げ、ユスリカのふりかけご飯、ミノムシのバター炒めなどを食べています。この他にもたくさんあります。興味のある人には詳しいレシピをお知らせします。博士は中毒やお腹をこわしたことはありません。(念為)
写真は本文とは何の関係もないユキヤナギです。