のんびりだらだらあれとかこれとか…
あれとかこれとか (Lefty)


吉野家へ行った
厨房の一番近く、注文を取りに来る店員のそばに座る。店員が注文を聞いてくる。特盛りを頼んだ。店員が厨房に向かって「特盛り一丁」。そして厨房から「特盛り一丁」と反応が。

え?吉野家って店員が注文取りに来るんですか?
私の知っている吉野家は、ちょうどマクドナルドのように、
カウンターで注文して、よほど込み合っていない限り、その場で受け取るのですが…。

話は変わって、私の場合、居酒屋で注文忘れられたり、ココイチで注文と違うものがきたり(足りなかったりおおかったり)という経験はあります。
気づいた時点で店員に声をかけてますが。



追記
吉野家 - Wikipediaより
1998年前後、東京都世田谷区の20号線上北沢店、および沖縄県の国際通り店(現存せず)ほか同県内数店舗はオープン当初、「yoshinoyaUSA」としてアメリカの吉野家と同じメニューでの営業を行っていた。
(中略)
店内はカウンター型ではなくファーストフード店でよくあるレジで商品を受け取り、自分で客席へ持って行って食べる方式であった。現在これらの店舗は普通の吉野家に改められているが商品提供方法はそのままであるし、それ以降にオープンした沖縄県内の店舗も大半がこのスタイルを取っている。

ということなので、これってほぼ沖縄だけみたいですね。
うん。確かにyoshinoyaUSAでした。沖縄進出当初は。

BGM:地獄車/Japanese Fast Food
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J-CAST テレビウォッチ : 「ひとみちゃんは本当にいたの?」
あ。なるほど。そこまで頭回りませんでした…。

で、それはそれとして、彼女が実在していた前提での憶測なんですが…。
「じゃあ、そろそろ(結婚)しようか」とプロボーズしたのが間違いの元だったそうで

その「じゃあ」というのは、「番組の企画の話があがったから」じゃないかと思うんです。
周到に準備された「記者会見」とか、なんだか、
「番組の企画ありき」という感じがします…。
「番組でこういう企画があがってるんだけど…」とか…。

#個人的にはあの番組のそういうのりが嫌いでなかなか見ない…。
参考:
昨日の風はどんなのだっけ? - ひとみちゃんは本当にいたの? : J-CAST テレビウォッチ
昨日の風はどんなのだっけ? - めちゃめちゃイケてるっ! : 一汁一菜絵日記帳
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今年も上半期が終わったということで、
ベスト記事を、例によって3つ挙げてみたいと思います。
この企画の大元であるBLOG STATIONは休止しちゃったわけですが、
私としては完全に恒例になっちゃったので、かまわずやっちゃいます。

というわけで、改めて、
BLOG STATION 【TB企画】あなたのベスト・エントリー2004
のルールに準じて、2007年前半の記事から、ベスト記事を最大3つ(というか、私はいつもその最大枠を使い切ってるわけですが…)紹介しようと思います。



3位:Antitamori
例によって?多少内向きな記事ですが、内容や文もそうですが、結構タイトルが気に入ってます。

2位:正しくない日本語力テスト
(私の記事にしては)けっこういろんなところで取り上げられた記事で、
ブログ外でも、結構話のネタにしてました。
(まあ紙とか必要ですが)

1位:結構大きな看板でした
えっと…この記事はもっと評価されてもいいと個人的には思うんです。(え?)
まあ、タイトルを考えるときに、
いくつか思い浮かんだものの中から
一番地味なものを選んだからというのもあるかも。
そこは実在してるわけで、
あまり派手に騒ぐのもなという矛盾した気持ちもあったりするし。
(だったらここで紹介するなという話ですが)
ちなみに、後日談?ですが、知り合いのそっち関係の人に話してみたら
「あ。○ー○さんでしょ?あそこはがんばってるよ」とのことでした。


今回よんで思ったのが、「めたぶろぐ」カテゴリにほとんど書いていないこと。
「ブログ感」みたいなものは、私の中で結論が出てるということなのかも。
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