7月8日にゴーヤを2回目で2Kを収穫し、2Kのうち1キロを漬け物にしました。
ゴーヤ栽培から、漬物まで男の仕事として・・・ゴーヤの漬けものは初めての挑戦でしたがトライしてみました。
今日で仕込んでから9日ですが、タッパから出して試食してみました、程良い苦みが有り黒糖、醤油、酢がバランス好くミックスされて、「手前味噌ですが美味しかった」です。
酒のつまみにもいけます、もちろん箸休めにも良いですよ。
1画は、ゴーヤノ漬物。
![ゴーヤの漬物の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/b340f76ac7b631e1e479954f99dca650.jpg)
ゴーヤ栽培から、漬物まで男の仕事として・・・ゴーヤの漬けものは初めての挑戦でしたがトライしてみました。
今日で仕込んでから9日ですが、タッパから出して試食してみました、程良い苦みが有り黒糖、醤油、酢がバランス好くミックスされて、「手前味噌ですが美味しかった」です。
酒のつまみにもいけます、もちろん箸休めにも良いですよ。
1画は、ゴーヤノ漬物。
![ゴーヤの漬物の画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/76/b340f76ac7b631e1e479954f99dca650.jpg)