今日ポット菜園から収穫したゴーヤを新鮮なうちにと、ゴーヤチャンプル風な物を作ってみました。
材料、ゴーヤ300g、豚肉200g、ニラ1束、木綿豆腐1丁、モヤシ適量、鶏がらスープの素、食塩、サラダ油、ごま油、適量。
味の好みは10人と十色と言いますので、自分味で満足しています。
我が家のでは自分が採ったものは、自分で料理するが我が家の掟になっています。
材料、ゴーヤ300g、豚肉200g、ニラ1束、木綿豆腐1丁、モヤシ適量、鶏がらスープの素、食塩、サラダ油、ごま油、適量。
味の好みは10人と十色と言いますので、自分味で満足しています。
我が家のでは自分が採ったものは、自分で料理するが我が家の掟になっています。