
重なる時はこんな風にとどめまである感じで重なる・・・。
じゃがいも、ポトフを山ほど炊いて残ったのは具材と汁ごとミキサーにかけ翌日にポタージュに。
ポテサラを山ほど作り、残ったら翌日朝食の時にホットサンドに。
肉じゃがも山ほど作り、残ったら翌日は汁気をきりコロッケに。
えっへん。
どれも大量に作りリメイクして乗り切った。
いただいたのが、もう芽が出てきそうなのだったので先に使った。
新聞紙にはくるんでいたけど(保存期間が長くなる)気温のせいかやっぱり少し芽が出てくる。
伯母(農家)が芽は取ったら食べられると言っていたが、やはり味は落ちるし芽はやっぱり中毒を起こすので。
息子がいるとあっという間に消費できたと思うけど2人しかいないので気合入れないとなかなか消費できない。
今日は、午前中にこれを買いに行ってきた。

いろいろと試した結果、おとーさんはこれがいいと言うので。
ネットで調べると30枚入りタイプのがあるようで、売ってないか数件まわったけどなく。
と言うより最初に購入した店しか取り扱っていなかった。
<参考>
今日はセールだったので1個税込み302円(7枚入り)
とりあえず3個買って来た。
真ん中にもワイヤーが入っているので喋りやすいらしい。
話さないと駄目な仕事なので喜んでいた。
最近、おとーさんの会社でも出来るだけ不織布をと言われている。
だけど1日中つけているので、なるべく自分にあったものをと探していたのだ。
人の顔の形状で一人一人違うから合う合わないはあるよね。
Amazonの評価を見てもいろいろだ。
私も1枚試してみようと思う。
この前買ったガーゼの不織布マスクは休みの日におとーさんとが使う事になった。
私がすると目にマスクが刺さるし(刺さるんだよー・・・)、あごの周りがあまりまくりなので。
たまに前が見えなくなって危険。
7枚入りなので×3で1ヶ月弱・・・。
まあ、これぐらいならOKかと。
まだまだ先は長い。
金柑の花がたくさん咲いた。

実もたくさん出来たらうれしいな。
豚汁用にカットして、、肉も入れて1回分づつ ポリ袋に入れて冷凍しました、、
ダメにしないで済んだし 豚汁が簡単に出来るし やったーでしたよ
>豚汁用にカットして、、肉も入れて1回分づつ ポリ袋に入れて冷凍しました、
おお~~~!
アイデアいただきます。
これは便利ですよね。
いつも豚汁は大量に炊いて翌々日まで食べてますが(豚汁うどんにする事もあり)こうすると簡単だし、続かないし。
ありがとうございます!