今年も読んでいただいてありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。
追い込まれて年賀状もさっきコブに邪魔をされながら印刷。
毎年きっちり作ろうと思うのに今年もまた適当に。
このブログやLINE用などのデータもを超適当・超短時間で作成。
正直、ハガキはやめようかどうか迷っているけど、どうしても切れないところもあり。
でも、今年は20枚だった。
年々少なくすることに成功している。
しかしこれ以上は無理かもしれない。
朝、印刷したらあっという間に出来たのでまあいいかなと。
絵も適当に昨日作成したものだし。
何回もプリンターに近づくコブをのけていたら、最後ふてくされていた。
コブちゃんで何台プリンターが壊れた事か。
バタバタしておりまして、こんな簡単な更新で。
昨日、ご近所さんからいただいたこれも今から「加工」しないと。
すっごくでっかい大根とでっかいしいたけ。
大根の半分としいたけはカットして冷凍しようと思うの。
来年は、もしかすると更新が週3回じゃなくて2回になるかも。
ちょっと挑戦というより新しく始めることがあるので。
今からの挑戦よ。
それでは皆様、よい年末年始をお過ごしください。
後でゆっくりブログの方にもご訪問させていただきます。
正月はコブちゃんと一緒に寝正月の予定。
大根、今日追加で2本いただきました。
冷凍できるんですよー。
皮を剥いて輪切りにして冷凍します。
味が染み込みやすくなり便利です。
一気に大根6本もらって困って検索したら冷凍するのが出てきました。
まだ、増える可能性あるので次にもらったら切り干し大根にします。
みぞれ鍋もいいですし、一気にフードプロセッサーでおろしにして冷凍もいいですね。
大根ステーキ、作ってみよう!
椎茸はこのぐらいなら食べ切れそうですが、半分カットして冷凍に。
最近、きのこ類は残ると冷凍です。
私はいつもこのままなんですが干すのもいいですね。
サメ様とよいお年を!
切り干し大根は作るけど。
大根ステーキ、この間作ったよ。
今はおでん大根。
大根サラダも美味しいよ。
椎茸は、半干しして冷凍すると便利だよ。
戻さなくて良いしね。
では、
良いお年を。
くちサメは、喪中なんです。