おはなしきっき堂

引越ししてきました。
お話を中心にのせてます。

今年もありがとう

2022年12月28日 | 絵日記


今年も読んでいただいてありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。

追い込まれて年賀状もさっきコブに邪魔をされながら印刷。



毎年きっちり作ろうと思うのに今年もまた適当に。
このブログやLINE用などのデータもを超適当・超短時間で作成。
正直、ハガキはやめようかどうか迷っているけど、どうしても切れないところもあり。
でも、今年は20枚だった。
年々少なくすることに成功している。
しかしこれ以上は無理かもしれない。
朝、印刷したらあっという間に出来たのでまあいいかなと。
絵も適当に昨日作成したものだし。

何回もプリンターに近づくコブをのけていたら、最後ふてくされていた。



コブちゃんで何台プリンターが壊れた事か。

バタバタしておりまして、こんな簡単な更新で。

昨日、ご近所さんからいただいたこれも今から「加工」しないと。

すっごくでっかい大根とでっかいしいたけ。
大根の半分としいたけはカットして冷凍しようと思うの。

来年は、もしかすると更新が週3回じゃなくて2回になるかも。
ちょっと挑戦というより新しく始めることがあるので。
今からの挑戦よ。

それでは皆様、よい年末年始をお過ごしください。
後でゆっくりブログの方にもご訪問させていただきます。

正月はコブちゃんと一緒に寝正月の予定。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« メリークリスマス! | トップ | あけましておめでとうございます »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺん)
2022-12-29 15:42:34
>くちこさん♪

大根、今日追加で2本いただきました。
冷凍できるんですよー。
皮を剥いて輪切りにして冷凍します。
味が染み込みやすくなり便利です。
一気に大根6本もらって困って検索したら冷凍するのが出てきました。
まだ、増える可能性あるので次にもらったら切り干し大根にします。
みぞれ鍋もいいですし、一気にフードプロセッサーでおろしにして冷凍もいいですね。
大根ステーキ、作ってみよう!
椎茸はこのぐらいなら食べ切れそうですが、半分カットして冷凍に。
最近、きのこ類は残ると冷凍です。
私はいつもこのままなんですが干すのもいいですね。

サメ様とよいお年を!
返信する
Unknown (kazukomtng)
2022-12-29 08:56:43
大根って、冷凍大丈夫なの?
切り干し大根は作るけど。
大根ステーキ、この間作ったよ。
今はおでん大根。
大根サラダも美味しいよ。
椎茸は、半干しして冷凍すると便利だよ。
戻さなくて良いしね。
では、
良いお年を。
くちサメは、喪中なんです。
返信する

コメントを投稿