昨日作ったニラキムチだが・・
今回初めての試みってか・・❓
最近自分でも好きやし
友達も高評価!
ススタケを瓶から出して
醬油やみりんと混ぜて、いわゆる醬油漬けにするのだが
その中にこんなのも混ぜます
これに気をよくしてニラにも混ぜてみたが
正直言ってキムチの味しかしませんでした😢
考えてみれば当たり前!
キムチの素が全ての味に打ち勝ってしまう😅
って事で普通のニラキムチでした。
今日も薪割り爺さん
流石に欅の生はこんだけ入れても割れん!!
皮は先に剝いておいた
トラの皮のパンツはあるが
欅の皮利用法ってあるかな❓
ちなみに今日は土台が割れたぜ!
大ハンマーで叩くせるから当たり前か!
ご近所さんで以前切った
桜の木の根元付近でした。