今日の天気は・・・
今日も雨。
肌寒いくらいです。
なので 今日もシティホームでパンを焼きました。
角食パン 3回目です
同じレシピで 粉の量だけ変えて クラムがどんな感じか見たかったのです。
前回の時は蓋が外れて不恰好なパンができたけど 今回はしっかりと確認しました(⌒∇⌒)
腰折れもなく ホワイトラインも入っているし クラムもふわふわです。
毎回 最終発酵の後 傷ができてます(何が原因か??)
粉の量を変えた時のクラムの状態
一回目 レシピ通りで粉の量 280g
2回目 蓋がずれていびつになってしまったけど 粉の量 270g
すだちが多いです
3回目 粉の量260g
腰折れもなかったし 冷めてもふわふわです。
クラムの感じからすると 280gがいいんでしょうけど
後は 好みのような気がします。
私は 260gでもいいかな・・・って感じてます。