なんと、ケーキを作ってみました。
かぼちゃのマッシュを使って、
有機レーズンをたっぷり入れて…。
皆さんご存知の通り、私が一番苦手なもの=ケーキづくり。
それなのになぜケーキを作ったのか!といえば、
それはただただ食べたかったから。なのです、はい~。
で、出来上がってみたら、
外はさくさく、中はしっとり、ほのかにラムの香りもして、
とてもとても美味しいケーキができました♪
ずっと苦手意識を持っていたお菓子づくりですが、
自分が食べたいと思うモノならば、
実はなんでも美味しくつくれるのかもしれません。
お菓子づくりでは今まで数々の失敗を繰り返してきた私ですが、
今日の成功はちょっと目からウロコな出来事でありました☆
かぼちゃのマッシュを使って、
有機レーズンをたっぷり入れて…。
皆さんご存知の通り、私が一番苦手なもの=ケーキづくり。
それなのになぜケーキを作ったのか!といえば、
それはただただ食べたかったから。なのです、はい~。
で、出来上がってみたら、
外はさくさく、中はしっとり、ほのかにラムの香りもして、
とてもとても美味しいケーキができました♪
ずっと苦手意識を持っていたお菓子づくりですが、
自分が食べたいと思うモノならば、
実はなんでも美味しくつくれるのかもしれません。
お菓子づくりでは今まで数々の失敗を繰り返してきた私ですが、
今日の成功はちょっと目からウロコな出来事でありました☆