昨夜は仲良しのお友達と一緒に雛祭りの女子会☆
ちらし寿司とはまぐりのお吸い物を食べながら、
みんなの子どものころの写真を見たりして、
ここには書けないいろんな話しで盛り上がりました!
写真はちらし寿司にのせた桜でんぶ。
手作りしてみたらびっくりするほど美味しくてやさしいのができた。
◎作り方
タラ二切れを塩ゆでする。→皮や骨を取って身をほぐす。
→ふきんに包んで水洗いしてしぼる→フライパンで弱火でいためる。
→酒、きび糖、塩少々で味付け。→食紅を水でといて色づけする。
お魚の味がちゃんと残っててしっとりとして美味しいよーー☆
◎おまけでつくったあられの作り方(あっという間に食べてしもうたので写真なし~)
切り餅をちいさく切って4~5日、からからになるまで干す。
→多めの油で焼き揚げにする。→塩こしょうをふる。
これまたさくっさくで美味しかったよーー☆
なんでも手作りすると人に喜んでもらえてとても幸せかんじるわ。